Бывшая резиденция королевы Елизаветы перешла во владения мальтийского правительства

Виллу Гуардамангия, где провела лучшие годы  жизни британская королева Елизавета II, приобрели мальтийские власти. Бывшую резиденцию, тогда ещё принцессы Елизаветы, планируют превратить в туристический объект. Елизавета провела на вилле первые годы замужества перед коронацией. Тогда её муж, герцог Эденбургский, был на офицерской службе в королевском флоте Мальты в период с 1949 по 1951 год.

Премьер-министр островного государства заявил о приобретении виллы в трёх километрах от Валлетты поздно вечером 22 октября. По его словам, дом реконструируют и переформатируют в туристическую достопримечательность.

Состояние виллы оставляет желать лучшего. Продана большая часть обстановки. Бывшие владельцы назначили цену в 6 500 000 евро. Окончательную стоимость покупки глава правительства не разглашает. Осмотреть виллу можно не только в качестве туриста, но и в качестве гражданина средиземноморской страны. Вы можете ознакомиться более подробно условиями оформления золотого паспорта на сайте компании Migration Group.