ВНЖ на Мальте: инвесторов все активнее интересует программа

Процедура выдачи статуса ВНЖ всем желающим на Мальте начала была внедрена в 2015 году. И за крайние 4 года миграционный процесс по оформлению резидентства на острове в Средиземном море успел зарекомендовать себя как выгодное вложение в надежную программу. 

Мальта — государство, которое имеет все выгодные условия для регистрации своей предпринимательской деятельности и дает возможность инвесторам получить статус налогового резидента. Карта вида на жительство на Мальте позволит каждому соискателю пользоваться многими преимуществами, к примеру: свободный доступ без визового разрешения в страны Европейского союза и зоны Шенген, качественное образование и система здравоохранения и многое другое. 

За последние полтора года привлекательность программы лишь увеличилась, тем самым заинтересованность со стороны заявителей возросла. За этот период прошение на карту ВНЖ подали около 1.5 тысячи инвесторов. При этом каждый заявитель проходил тщательную проверку на благонадежность. Правительству было сложно обработать такое количество заявлений, но главным было найти баланс между тем, чтобы сохранить быстрый темп в рассмотрении прошений и качественно совершать проверки каждого соискателя. 

Так как инвестиционная программа “ВНЖ за вложения на Мальте” еще достаточно молодая, необходимо следить, чтобы процедура оформления развивалась так же стремительно, как и другие миграционные программы, которые предлагает государство. Власти планируют лишь укреплять и делать программу более эффективной, улучшая условия для всех инвесторов. Процесс приобретения вида на жительства на острове должен быть прозрачным и контролироваться правительством. Так привлекательность инвестиционной программы только возрастет в разы за ближайшие несколько лет. 

На сегодняшний день многие соискателя в поисках лучшей жизни для себя и своих семей ищут выгодные условия для получения статуса ВНЖ. К тому же в мире прослеживается новая тенденция иметь сразу несколько разных видов на жительство. И власти Мальты уже успели это заметить. Поэтому карту ВНЖ Мальты предлагают всем желающим, так как нестабильная ситуация в мире всегда вызывает желание иметь запасное укрытие в совершенно другом государстве, для того, чтобы в любой момент отправиться туда в случае непредвиденных ситуаций. В таком случае инвестор подстрахует себя и свою семью, чтобы была запасная возможность свободно передвигаться по миру, получать льготы и высококачественное медицинское обслуживание. 

Больше всего заинтересованных лиц, которые подают заявки на статус ВНЖ приходится на Китайскую Народную Республику. Чуть меньше выходцев интересуется из Российской Федерации, Ближнего Востока, Турции, Индии и Африки. 

Правительство Мальты ожидает, что заинтересованность со стороны инвесторов со всех стран мира с каждым годом будет лишь увеличиваться. Тем самым власти обещают лишь улучшать и развивать как экономическую, так и социальную ситуацию в стране.