Курсы английского языка на Мальте. Кто может на них учиться и в чём преимущества

Мальта – популярное туристическое направление. Она славится климатом, пляжами, достопримечательностями и изысканной кухней. В последние годы островное государство стало популярным среди абитуриентов и слушателей языковых курсов.

Годы в составе Великобритании отразились на культуре и системе образования. Островитяне – носители английского языка. В языковых школах преподают англичане с богатым опытом. Они используют новейшие разработки, учебники, видео и аудио.

Почему Мальта так популярна

Обычно языковые курсы в средиземноморском государстве стоят на 30-40% дешевле, чем обучение в других англоязычных странах. Но и при демократичных ценах слушатели могут экономить. В зимнее время стоимость курсов снижается по сравнению с тёплым периодом. В летний период тоже можно учиться на выгодных условиях. Стоимость учёбы зависит от насыщенности программы и престижа заведения.

Сертификат об окончании мальтийской языковой школы ценится во всём мире и помогает поступить в ведущие международные вузы. Окончив мальтийские языковые курсы, человек развивается, становится общительнее, повышает шансы на трудоустройство в престижной компании и может путешествовать по миру. Получение визы не вызывает трудностей. Мальта – страна Евросоюза, которая не предъявляет жёстких требований при въезде. При прохождении стандартной процедуры не нужны никакие дополнительные бумаги.

Жить и учиться на острове безопасно. На Мальте низкий уровень преступности, а местные жители доброжелательны и готовы помочь.

Кто может учиться на мальтийских языковых курсах

Возраст учащихся не имеет значения. Есть программы для всей семьи, детей 5-7 лет, школьников, студентов и взрослых. В некоторые образовательные учреждения принимают до 90 лет.

Как выбрать программу

Чтобы не ошибиться с выбором, руководствуйтесь целями обучения. Если нужно подучить английский для сдачи международных экзаменов, выбирайте школу, предлагающую соответствующий курс. Подготовиться к тестам TOEFL и IELTS можно в European Centre. Обучение длится круглый год, и начать совершенствовать знания можно в любое время. Планируя поступление в школу или вуз Великобритании или другой англоязычной страны, выбирайте программу, которая даст необходимый уровень знаний. Это может быть интенсивный курс или годовое обучение по программе Foundation.