Мальта — международный образовательный центр

Образованию на Мальте уделяется колоссальное внимание, небольшая средиземноморская юрисдикция буквально становится центром обучения Европы. Иностранцы всех возрастов приезжают сюда на языковые курсы различной направленности – от подготовительных для учащихся школ, мечтающих поступить в европейский или американский ВУЗ, до бизнес-курсов, слушателями которых являются руководители крупных иностранных компаний.

Образование на Мальте построено по традиционной английской системе, курсы английского языка намного дешевле, чем в Великобритании, а отношение к студентам более лояльное, к тому же климат и экология островного государства идеально подходят для совмещения учебы с отдыхом. Некоторые выпускники средних школ, закончив курсы, приезжают на Мальту для поступления в местный Университет – один из старейших ВУЗов в мире.

Корпорация Education Malta

С момента своего появления (2016 год) корпорация совместно с Министерством образования Мальты и другими влиятельными организациями серьезно взялась за превращение юрисдикции в Мекку европейского обучения. Особое внимание уделяется перспективным направлениям, которые вызывают интерес у молодежи: информатике, блокчейну, искусственному интеллекту, медицине, криминалистике.

Главы правительств Мальты и России в 2017-м подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны признают академические квалификации учебных заведений, получивших аккредитацию обеих стран. Российские студенты с большим удовольствием приезжают на Мальту для изучения английского. В том же году обучение и практику здесь прошли около 4860 россиян, в следующем их количество увеличилось на 11%, ожидается, что в 2019 году сюда приедет не менее 6000 российских учащихся.

Для облегчения приезда на средиземноморский остров студентам РФ, записавшимся на курсы продолжительностью от 3 месяцев, будет предоставляться краткосрочная шенгенская виза. А россиянам, получающим здесь высшее образование, официально разрешат подработку – до 20 часов/неделю.

Ч. Заммит, председатель корпорации Education, и Э. Бартоло, министр образования и трудоустройства Мальты, намерены и дальше создавать условия для привлечения в страну международных учреждений, открывающих на мальтийской территории свои филиалы. Для этого будет значительно увеличены средства на модернизацию технологий обучения и качество учебных заведений.

Преимущества обучения на Мальте

А теперь назовем причины, которые сыграли решающую роль при выборе страны изучения английского языка для многих иностранцев:

  • Стоимость курса – она приблизительно на 30% ниже, чем аналогичные программы в Великобритании и Швейцарии;
  • Международная аккредитация обучающих заведений – их свидетельства и дипломы признаются во всем мире. На острове немало и частных, более дешевых курсов, поэтому при выборе заведения необходимо удостовериться в наличии Сертификата соответствия;
  • Климат мальтийских островов – комфортная температура, великолепный отдых на пляжах, а также знакомство с множеством старинных достопримечательностей в свободное от занятий время привлекает на острова молодежь со всех уголков планеты;
  • Тесное общение с иностранными сверстниками создает предпосылки для дальнейшего сотрудничества и налаживания деловых связей, что может сыграть немаловажную роль в развитии международного бизнеса;
  • Доброжелательность и отзывчивость местного населения. Это помогает иностранцам чувствовать себя на островах как дома.

Многообразие курсов позволяет выбрать наиболее подходящую программу для каждого слушателя. Значение английского языка для международного общения трудно переоценить, деловые люди, в достаточной мере владеющие им, без проблем решают вопросы по телефону или онлайн с бизнес-партнерами любого уголка планеты. Не менее важно разбираться с зарубежной документацией, как правило, выполненной на английском.